2011/3/29 星期六 中午 11:00-13:00

感謝老公獨力和兩個小魔頭抗戰,讓媽媽可以出來兩個多小時喘口氣,上上喜歡的課程。

好一陣子沒見到Grace,一進到mama de masion,Grace好記憶的記得我是誰,走進mama de masion 就有一種很溫暖家的味道。

今天上課的幾道菜,有些我沒吃過,但我是衝著滷牛筋腱肚和醃篤鮮來的,因為我太喜歡燉湯品,所以只要看起來有難度的湯品 就能勾起我的學習力。但沒想到 今天這幾道菜 讓我覺得物超所值,全都是很實用的家常菜。

20110319 上海菜

 以下是今天上完課後的成品,可以在中島上享用,我吃了一片後,就放下筷子不吃了,因為太好吃 請助理幫我打包 讓我可以帶回去給孩子們也享用。

盤內裝的是滷牛筋腱肚和燻魚,左邊的飯是上海菜飯。

R0018126.JPG

 今天的重點湯品 :醃篤鮮 . 

沒想到 簡單的食材 可以熬出這麼好喝又溫暖的湯品。

上完課後,回家我燉了好幾鍋,家人和朋友們都直說好喝 !!  真的不虛此行ㄚ :) 

 R0018133.JPG 

 

創作者介紹

亮晶晶

亮晶晶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()